Material para un alza entre la cala y el zapato

Tema en 'Mecánica' iniciado por Ser Supremo, 25 Jun 2017.

  1. javivan

    javivan Miembro

    Registrado:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    19
    Esa solución no vale, cuando el pedal esté en el punto más alto del recorrido de la biela, el efecto será el contrario al deseado (el pedal 5 mm más lejos)

    Yo sufro ese problema y tengo calzado luck a medida y otros adaptados a mano: una pieza de tabla de cortar de los chinos entre la suela y la cala y al zapatero a que suplemente los tacos de la suela para que la cala no sobresalga (mayor apoyo en el pedal, más facilidad para calar y caminar sin que la cala toque el suelo)
     
  2. David-82

    David-82 Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    8.657
    Me Gusta recibidos:
    2.367
    Correcto!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  3. Ser Supremo

    Ser Supremo Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    2.024
    Me Gusta recibidos:
    67
    Ubicación:
    Aqui picha
    Esto es cierto, pero realmente que la pierna no "suba tanto" no es importante para una pierna corta, lo importante es a la hora de bajar que cuesta trabajo que llegue a la misma longitud que la pierna larga. Ademas este efecto se produce siempre aunque lleves las dos bielas iguales. Me explico.

    Si llevas bielas de 175mm al subir los pies van a subir más que si llevas de 170mm, dicho de otra forma. Al llevar bielas de 170mm los pies van a subir menos que si las llevaras de 175mm. En ambos casos no tiene porqué ser contraproducente, es cuestión de gusto (casi) el largo de las bielas (según estudios).

    Ademas al ser la biela la más corta, también se corrige cuando la biela va en paralelo al suelo, de forma que la pierna corta avanza un poco menos que la larga.

    Todos estos ajustes deberían estar bien estudiados, pero será mejor que haya al menos un poco de corrección que no nada.

    ¿Como lo veis?
     
    Última edición: 30 Jun 2017

Compartir esta página