1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .

Compatibilidad mandos Shimano y Cambio Sram?

Tema en 'Material' iniciado por percam, 29 Jul 2011.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. percam

    percam sufriendo en las cuestas

    Registrado:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    759
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Llanera, Llanes. Asturias
    Hola tengo la duda de si es compatible el funcionamiento de unos mandos shimano ultegra con un cambio sram.
    Gracias por la ayuda.
    300x250_mtb
     
    Última edición: 4 Ago 2011
  2. marinero83

    marinero83 DUELEN LAS CANILLAS

    Registrado:
    12 Ene 2010
    Mensajes:
    8.521
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    POR TODOS LADOS
    yo creo que si un saludo
     
  3. javi_polo

    javi_polo Miembro activo

    Registrado:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    547
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Madrid
    No son compatibles porque tienen una relación de cambio distinta:

    http://www.mountainbike.es/front/noticia/2c90a88c1cace9e3011cada121660031 (ahí se refiere a cambios de MTB, pero en carretera es el mismo caso)

    El resumen sería que en mezclas SRAM-Shimano lo único que es incompatible es la combinación maneta cambio trasero - desviador, que deben ser de la misma marca.
     
  4. percam

    percam sufriendo en las cuestas

    Registrado:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    759
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Llanera, Llanes. Asturias
    Tenia intencion,de ir cambiando mi grupo shimano por un sram,por partes, manteniendo hasta el final las manetas,aunque por lo visto en el enlace anterior no me va a ser posible.
     
  5. javi_polo

    javi_polo Miembro activo

    Registrado:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    547
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Madrid
    Puedes empezar al revés, cambia las manetas y el cambio trasero a SRAM manteniendo el resto Shimano y funcionará bien... y luego puedes ir cambiando poco a poco el resto del grupo, como dices.
     
  6. TRAX 619

    TRAX 619 Novato

    Registrado:
    12 May 2010
    Mensajes:
    157
    Me Gusta recibidos:
    1
    Por lo que decis en el caso de tener manetas, cambio trasero y desviador SRAM, un buje shimano y piña shimano funcionarian bien con este grupo??
    Es que he comprado un juego de ruedas y no se si me tendran que cambiar el buje,
    Muchas gracias a todos
     
  7. verumrerum

    verumrerum Novato

    Registrado:
    7 Nov 2010
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Huelva
    Sin problemas, los bujes Shimano y Sram son perfectamente compatibles

     
  8. TRAX 619

    TRAX 619 Novato

    Registrado:
    12 May 2010
    Mensajes:
    157
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muchas gracias amigo, ahora tengo una duda con la piña.
    Yo queria formar una piña con los piñones que yo eligiera, sabeis si las piñas vienen con los piñones sueltos o van en bloques por ejemplo de 3.???
     
  9. percam

    percam sufriendo en las cuestas

    Registrado:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    759
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Llanera, Llanes. Asturias
    Si montas una piña ultegra,te viene en un bloque los tres piñones superiores,los demas sueltos.La dura-ace , te trae dos bloques uno de tres piñones y el siguiente de dos, tambien empezando en los superiores, y los demas sueltos.
    http://techdocs.shimano.com/techdoc...yTG5vcxK!1228061637?bmLocale=es&bmUID=j4wOjUH
     
  10. TRAX 619

    TRAX 619 Novato

    Registrado:
    12 May 2010
    Mensajes:
    157
    Me Gusta recibidos:
    1
    Entonces una cosa que dudo, si el buje es shimano los piñones tienen que ser shimano o pueden ser sram, porque la otra rueda que tengo es sram y queria conjugar los piñones de una y otra.
    Y ya que estamos donde podria comprar una piña, en la que pueda elegir los piñones que necesito y no en los que vienen todos por defecto.
    Muchas gracias
     
  11. percam

    percam sufriendo en las cuestas

    Registrado:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    759
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Llanera, Llanes. Asturias
    Creo que no tendras problemas de intercambio de piñones sram y shimano ya que el buje sino me equivoco es el mismo,por lo tanto podrias colocar un cassette de cualquiera de las dos marcas en el mismo buje.El consejo que te doy y seguro te daran mas compañeros esque entre un sram y un shimano montes cassette shimano,ya que su funcionamiento sera mejor.
    La piña te van a venir todas con piñones por defecto como dices,puedes de dos piñas hacer una a tu gusto, o mirar que tienda vende piñones de la marca miche,que se fabrican sueltos,para estos casos.
     
  12. spitzer

    spitzer Miembro

    Registrado:
    25 Oct 2008
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    2
    No es preciso que sean Miche, entra aquí y elige la corona o coronas que desees de Shimano.

    Saludos.
     
  13. percam

    percam sufriendo en las cuestas

    Registrado:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    759
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Llanera, Llanes. Asturias
    Gracias spitzer,por la informacion.
     
  14. percam

    percam sufriendo en las cuestas

    Registrado:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    759
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Llanera, Llanes. Asturias
    Gracias a todos por la ayuda.
    Un saludo.
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página