¿Cuales serían los mejores ingredientes para hacer barritas caseras?

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por mec0man, 29 Mar 2012.

  1. mec0man

    mec0man Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    5.570
    Me Gusta recibidos:
    57
    Quiero hacer mis própias barritas caseras con ingredientes naturales y tengo dudas en cuales escoger.
    Haber si por favor me ayudais a elaborar una lista de los ingredientes mas idóneos para luego escoger por preferencia los que mejor me convengan.
    En principio apunto algunos como:

    Dátiles, Orejones, membrillo, miel, frutos secos (avellanas, nueces), plátano.
     
  2. parritatheone

    parritatheone Baneado

    Registrado:
    9 Oct 2010
    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    LUCHANDO CONTRA EL VIENTO MANCHEGO
    Deberias de poner alimentos q contengan HC de alto indice glucemico, para q las asimiles pronto.

    Yo no me complicaria en hacerlas, pq hay barritas comerciales buenas y economicas
     
  3. mec0man

    mec0man Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    5.570
    Me Gusta recibidos:
    57
    Prefiero las caseras para evitar aditivos que no aportan nada e ingredientes que no son manipulados a nivel industrial.
     
  4. javitorpedegama

    javitorpedegama Novato

    Registrado:
    9 Mar 2009
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    5
    Yo me hago mis propias barritas (gominolas) de gelatina, como una opción diferente a las tradicionales. Normalmente me las hago de zumo de naranja, azúcar moreno y gelatina neutra. En ocasiones las he hecho con café y pegaban un buen chute, el problema es que a mí la cafeína no me va bien pero si la toleras es una buena forma de llevarla encima. Puedes hacerla con cualquier fruta exprimida o licuada y añadirle desde aminoácidos en polvo, hasta glutamina, cafeína o lo que quieras. El único inconveniente es que conviene conservarlas en la nevera hasta el día que las vas a utilizar. Las envuelves en papel de plata y al bolsillo. Son facilísimas de tragar en marcha y de digerir y están buenísimas.
     
  5. scalimeter

    scalimeter Miembro

    Registrado:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    858
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En todas partes
    Pon la receta y forma de elaboración sino te importa.
    Muchas gracias
     


  6. fjse1966

    fjse1966 Miembro del Globeros Tim

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    4.966
    Me Gusta recibidos:
    1.040
    Ubicación:
    Lat. 40° 35' 50'' N Long. 3° 29' 46'' O
    Strava:
    Yo las hago con chocolate negro, miel, muesli o copos de avena, leche y un huevo. Combina todo, hidratos de alto y bajo IC y algo de proteina, además de estar ricas.
     
  7. Rafifi

    Rafifi Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 May 2006
    Mensajes:
    1.143
    Me Gusta recibidos:
    169
    Poned las recetas!, soy muy malo en la cocina.

    Saludos.
     
  8. javitorpedegama

    javitorpedegama Novato

    Registrado:
    9 Mar 2009
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    5
    Es muy sencillo. Yo compro en Mercadona unos sobres de gelatina neutra, aunque te valen de cualquier marca pero éstas están bien y son baratas. Son unas láminas transparentes que hay que sumergir previamente un par de minutos en agua para hidratarlas y sirven para medio litro de líquido. Yo las uso solo para 400 cl. para que salgan algo más compactas y sean fáciles de guardar en el maillot sin que se deshagan y envueltas en papel Albal. Eso lo vas calculando con el tiempo a tu gusto según las quieras mas o menos duras.

    Haces, por tanto, 400 Cl. de cualquier zumo, por ejemplo de naranja (unas 4 naranjas medianas). Si es de limón, mezclas zumo de limón con agua a tu gusto. Y así, con el zumo que prefieras, pero lo ideal es que sea natural, exprimido o licuado por ti. También puedes hacerlas de café solo y, si te gusta el café fuerte, tendrás un buen chute de cafeína en gominolas.

    Calientas los 400 Cl de zumo en un cazo. Si es café y lo acabas de hacer pues perfecto pero que no esté hirviendo. Añades azúcar (más sana la moreno) a tu gusto, yo suelo echarle como unas 15 cucharadas tamaño café. Cuanta más azúcar, más dulce y más carbohidrato. Cuando está un poco caliente pero sin dejar nunca que hierva, añades las láminas de gelatina ya hidratadas y remueves unos segundos hasta que se deshace (rapidísimo). Retiras del fuego y lo echas en cualquier molde que tengas previamente lubricado con un pelín de aceite de girasol (más insípido) para que después resulte fácil de despegar. Lo dejas enfriar un poco y ya lo guardas tapado (papel film por ejemplo) en la nevera. En una hora en la nevera ya estará compacta pero es mejor dejarla unas 10 horas para que esté mas compacta aún. Según la necesites, recortas trozos, los envuelves en Albal y al maillot.

    Opcionalmente me imagino que puedes añadirle cualquier suplemento (aminoácidos, glutamina, cafeína...) aunque yo solo lo intenté una vez con el contenido de las cápsulas de Durvitan (cafeína) y no se disolvían pero creo que es por el formato de esa cafeína que son como bolitas muy duras. Tal vez cualquier otro suplemento en polvo sí que se disuelva pero no lo puedo asegurar porque yo no lo he intentado.

    Saludos

    PD.- Al ser naturales, las gominolas salen tan ricas que cuesta no ir a la nevera sin esperar al día de la etapa.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  9. parritatheone

    parritatheone Baneado

    Registrado:
    9 Oct 2010
    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    LUCHANDO CONTRA EL VIENTO MANCHEGO
    Creo q el Durvitan ya no lo venden
     
  10. jan23

    jan23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Ene 2009
    Mensajes:
    1.054
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Petrer(Alicante)
    En una ocasión puse la receta de como hago yo mis barritas caseras y hice un paso a paso con fotos, a ver si encuentro el post y os pongo el enlace.

    Un saludo y más pedales.
     
  11. Bebezumos

    Bebezumos Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Mar 2009
    Mensajes:
    1.020
    Me Gusta recibidos:
    359
    Mola, ¿¿en un día caluroso siguen consistentes?? ¿no se te deshacen?
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. jan23

    jan23 Miembro activo

    Registrado:
    4 Ene 2009
    Mensajes:
    1.054
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Petrer(Alicante)
  13. banano

    banano Miembro activo

    Registrado:
    9 Mar 2009
    Mensajes:
    852
    Me Gusta recibidos:
    93
    Ubicación:
    La Vila Joiosa
    Gracias Jan 23 le he pasado la receta a la parienta, yo soy malo en la cocina jejeje.
     
  14. mec0man

    mec0man Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    5.570
    Me Gusta recibidos:
    57
    Yo tambien estoy en ello, gracias por los aportes. ;)
     
  15. Dani1984

    Dani1984 ¡¡Grande Marco!!

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    2.421
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Gallego viviendo en Baleares.
    aqui os dejo una pequeña lista con ingredientes, si alguien cree que alguno no es bueno que lo diga y la corregimos entre todos.
    Os agradeceria mas aportes para ir engordando esta lista.

    Ingredientes buenos para barritas:
    - Datiles
    - Orejones
    - Membrillo
    - Miel
    - Avellanas ¿
    - Nueces ¿
    - Platano
    - Chocolate negro
    - Huevo (¿clara solamente o todo el huevo?)
    - Muesli
    - Galletas
    - Uvas pasas
    - Copos de avena
    - ¿corn flakes?
     
  16. Buitre

    Buitre Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Oct 2007
    Mensajes:
    2.824
    Me Gusta recibidos:
    99
    Strava:
  17. locuelo2004

    locuelo2004 Miembro activo

    Registrado:
    26 Ago 2008
    Mensajes:
    890
    Me Gusta recibidos:
    73
    Ubicación:
    Torrent
    Os gustan las barritas que me hago yo???
     

    Adjuntos:

  18. BETNAJU

    BETNAJU Novato

    Registrado:
    8 Ene 2012
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona

    Estas para llevarlas en el maillot no pero a buen seguro que no quedaron ni las migas..jeje
     
  19. hijarano

    hijarano Miembro

    Registrado:
    13 Nov 2011
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Bajo Aragón
    en mi grupo tomamos siempre membrillo, o solo o con frutos secos.
     
  20. mec0man

    mec0man Miembro Reconocido Probadores

    Registrado:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    5.570
    Me Gusta recibidos:
    57

Compartir esta página