Buenes a todos, estos dias estoy recopilando información de sitios pa fartucase despues de hacer una ruta por Asturies y me parece buena idea ir poniendo sitios onde comer que ya hayamos visitado por concejos y asi al mirar el post tener una referencia. Claro esta que para esto seria bueno la ayuda de todos. Un saludu. Intentare ir ordenando por conceyos los chigres que vais nombrando, al final ya me veo con esta fueya impresa pa facer rutes gastronomiques, jajaja. Aller. Antiguo Parador, en Felechosa comese en abundancia y cojonudo. Según entres en el pueblu a mano izquierda el edificiu vieyu que se ve. Menu del día o lo que sea. El molin de eloy detras del albergue de Felechosa. Cabrales. "bar la fuentina",en la aldea de camarmeña,justo donde los bares de poncebos,sale una carretera monte arriba. les fabes,el cabritu de la zona ye escandalosu,los callos,solomillos de tamaño XXXL,un chigrin desde con unos prismaticos que tiene en la ventana los dueños,puede verse el pueblin de bulnes. bar la fuentina 985 846 426 Carreño. Restaurante Villoria. Callos y Fabes con jabali. Dirección: Barrio Cabovilla, Carretera Gijón-Avilés, Alto Tabaza Teléfono: 985 88 79 00 Casu. LA ENCRUCEYADA, poco antes de llegar a Caliao, ¡Ta too buenísimo! Parador del Puertu Tarna, les Fabes de Malia, tienen fama internacional... Gozón. Casa Paquin, entre aviles y candas/luanco... Raciones ENORMES... Cachopos, Lacon con patates, picadillos.... Tel:985 88 81 11 http://www.guiarestaurantes.org/2-re...paquin-637.php Illas La Tenada, en Callezuela.Fabada, Pote de Berzas acompañado de compango casero, Fuente de lomo casero, huevos fritos y patatas fritas, Callos, Picadillo, cordero guisado con patatas, carne estofada con patatas. Les Regueres. Casa Florinda, en Puerma, en la carretera AS-234 de Grao a Las Regueras.La Fabada y el Pote Asturiano, también suele haber caza. Restaurante La Manduca, Carretera Piñera - Soto 24, Soto de las Regueras.985 79 95 22 Comida tradicional , buenos precios y popular donde los haya por sus cachopos . Aviso a navegantes , el que quiera ir a comer un fin de semana ya sea de sábado o domingo , es conveniente llamar para reservar mesa por que siempre ta petado!!! mas info : http://www.restaurante-lamanduca.com/ Llaviana. CASA PILI-LA REDONDINA en Villoria, Cabritu y corderu. En forma. L.lena. Restaurante via la carisa, en carabanzo Nava. En Basoreu , Nava , junto a Peña Mayor , el restaurante EL TITI, cierra los lunes de tarde y ls martes todo el día. http://www.restauranteeltiti.com tel:985 716 711. Onis. Sidreria Moreno, en Benia detrás del Ayto. Menu del dia. Parres. El chigre de arenes, en Arenes de Parres. Tlf: 985 840 014 emberzau, cadera de ternera frita (como solomillos muy tierno y sabrosisimo), fabes por encargo riquisimas, arroz con leche por encargo ,buenismo. Piloña. La Bolera de Anayo, en Anayo. Con un cabritu que espatarra y un arroz con pitu caleya que lleva zanques y contrazanques enteres. Casa Maruja, carretera de La Marea en dirección a Casu. especialistas en Fabada, Pote y Caza todo casero y muy rico. 985710765 Quiros. Casa Generosa, quien no conoz Pedroveya... Ribera de Arriba. CASA CRISTINA en Tellego, menu del dia a base de pote, Pitu caleya o corderu y arroz con leche, a lo mejor es recomendable llamar para el dia de ruta. 985 796 251 — 985 796 481 Riosa. Bar Chus, cocina casera en Ablaneo ( esta en mitad de camino desde L´Angliru a La Vega Riosa, especialidad en pote asturiano, cordero y postres caseros. Somiedo/Somiéu. La Pornacal, en Villar de Vildas. Especialidad en pote de berzas. Casa Toño en Veigas, carretera a Saliencia. Teverga/Teberga. La Chabola, en La Plaza donde se hace el mercado del ganado. Menu del dia. Por semana 8€ y los fines sube el precio. Tiene terraza. P.D: Gracies Asgaya, por facer esti post posible.
Muy rico todo... Pola zona Llaviana en Villoria CASA PILI-LA REDONDINA. Cabritu y corderu. En forma. Y pa Casu poco antes de llegar a Caliao, LA ENCRUCEYADA. ¡Ta too buenísimo! Arriba, en Parador del Puertu Tarna, les Fabes de Malia, tienen fama internacional...
Pa los que vayais a desfogar por les Foces del Pino o rutes por la zona de Aller, en Felechosa en el antiguo Parador comese en abundancia y cojonudo. Según entres en el pueblu a mano izquierda el edificiu vieyu que se ve. Menu del día o lo que sea
dejate de pensar en la comida y entrena un poco en felechosa tambien el molin de eloy detras del alberge
Lains era bueno que fueras recopilando todos los sitios en el primer post,asi tenemoslo todo a mano y concentrao y ordenadino,ya que creo que esti post va a ser muy concurruido jajajajaja que te parez? entre arriondas y cangas de onis,en el pueblin de arenes de parres bar "el chigre de arenes" emberzau cadera de ternera frita (como solomillos muy tierno y sabrosisimo) fabes por encargo riquisimas. arroz con leche por encargo ,buenismo. es la cit nuetra anual despues de hacer la clasica a cavadonga desde gijon. saludos y buena idea lains. ahhhh yo no conozco pedroveya......... saludos.
danixixon esa es la idea que intentare hacer. una vez a la semana editarlo para que quede ordenao por conceyos. Si andar en bici esta muy bien pero les fartures al concluir son tan gratificantes como una buena bajada, jajaja.:mrgreen:
En Puerma, en la carretera AS-234 de Grao a Las Regueras. - Casa Florinda La Fabada y el Pote Asturiano de ***** También suele haber caza. Todo muy isotónico....
ahh bien,bien. me parece perfecto,se me ocurrio por que se hizo en el post de las marchas en btt por asturias,y quedo muy chulo. Gracias por la aportacion.
Señores, que todavia nos quedan muchos concejos por cubrir y no hay Chigres/Bares para consultar y bocadillos a veces como que no.
Ahí va mi propuesta, Nosotros salimos de Puente Miera(Infiesta) y fuimos por pistas hasta el Pozu Funeres y volvimos por otro lau.Si sigues desde Puente Miera por la carretera dirección arniciu, juntos del cartel de entrada en el concejo de Caso, está Casa Maruja,especialistas en Fabada, Pote y Caza todo casero y muy rico.
"la tenada" en callezuela (illas) - Fabada - Pote de Berzas acompañado de compango casero - Fuente de lomo casero, huevos fritos y patatas fritas - Callos - Picadillo - cordero guisado con patatas - carne estofada con patatas. riquisimo y buen precio
En el puerto de Piedrasluengas, justo cuando empieza a bajar hacia Potes (no se si es asturias, cantabria o Palencia...) hay un "pueblo" que se llama Venta Pepín. Sólo tiene 2 casas o 3 y una de ellas es la venta en cuestión. Según tengo entendido, por 8€ te ponen un pedazo de cocido que no se lo salta un gitano. De esos de los que luego no te puedes levantar de la mesa. Además la zona es una pasada para la práctica de mtb.
En Veigas, carretera a Saliencia (Somiedo) - Casa Toño. Otro templo de la cocina casera contundente. Copyright Rubén Marcos.
Que pasa gañan, cuanto tiempo sin vete. De la ruta esta por Somiedo, a dia de hoy, me acuerdo mas de la fabada que de la ruta, ja ja ja. A ver si nos juntamos pronto en otra ruta ciclo-gastronomica.
Qué tal Avelino?. Ya ves, de estas fotos va casi para cuatro años, y todavía hay días que "repito" ese compangu* La verdad que la ruta fue completa en todos los aspectos, tengo muy buen recuerdo. Estaría bien repetir algo similar. A ver si este verano coincidimos en alguna ruta. Saludos para esa gente de Avilés. :bye * Compangu = Compango [Pa. Ll]. Alimento que se toma alternando con pan [LV. Pb. Cg. Bard. JH. R. VCid]. Lo que acompaña al pan cuando se come [Ay. Tb]. Embutido, fiambre, queso o postre que se come con el pan [Ca]: Pa merendar eché ena cesta bastante compangu [Ca]. Lo que acompaña al pan en la merienda de los que comen fuera de casa (carne, huevos, queso) [Llomb]. Merienda que se da a los pastores con el pan [Ar]. Embutidos y carnes del cocido para comer con pan [Llg]. Viandas que acompañan al pote o a la fabada [An]. Acompañamiento de la comida [Pr]. Acompañamiento del cocido (generalmente chorizo, morcilla, tocino y pantruque) [Lln]. Parte que se come después del potaje, casi siempre pan y carne [Pr. Oc]. Carne que se come después del caldo [Tor. /Eo/]. Carne que se echa al caldo [/Mánt/]. Carne que se echa al pote como sustancia [Cb]. Conjunto de condimentos (carne, chorizo, morcilla.) que acompaña al cocido [Cp. Cñ. Cr. Ac. Sr. Sb. Ca. Ay. Ri. Tb. Pr (= chichu). Vd] y se come como segundo plato [Tox]. Lo que se come con el pan (carne, chorizo, queso, miel) [Sm]. Lo que se come después del potaje (suele ser carne y pan) [Oc]. La carne que acompaña al cocido [Tb]. Todo lo que se añade a la comida básica, preferentemente el pan [Pa]: Non mi comas tou el queso, cueyi un cachín y un zoquete pan pa de compangu [Pa]. 2. El segundo plato, después del caldu o de los cachelos [PSil]. Porción de harina de trigo o centeno que se mezcla con la de maíz para que al amasar ésta haga mejor liga la boroña [JH]. 3. Arreglo entre personas [Pr]. 4. Testículos [Llg]: Diéron-y un balonazu en tul compangu [Llg].
Alguien conoce en el pueblo de Linares en La Pola Allande un bar tienda que se llama o le llaman El chino Linares. Me lo aconsejaron el otro dia pero claro no me dijeron ni especialidades ni nada, solo que o comes todo lo que te ponen o te fusilan al amanecer, jajaja.:machineg:
En Teverga/Teberga, en La Plaza donde se hace el mercado del ganado, La Chabola. Menu del dia. Por semana 8€ y los fines sube el precio. Tiene terraza.
Que muerto esta este post, yo sigo añadiendo sitios. En Somiedo/Somiéu, en Villar de Vildas, La Pornacal. Especialidad en pote de berzas.
Lains,ta cojonudo en el primer post,bien ordenaino si señor. asi cuando vayamos de ruta miramos el post y ya tenemos chigre. un saludo.