1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
  3. Malware de BikeReviews . com
    Por favor, no enlaceis contenido de este sitio ya que estamos constantemente advertencias sobre malware procedente de bikereviews . com.
    Todo el contenido que lleve enlaces de este sitio será automáticamente eliminado.

Un experimento

Tema en 'GPS' iniciado por Vampyressa, 3 Jun 2007.

  1. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como estoy intentando cosillas he hecho un experimento pero parece que no va y me gustaria saber el porque, a ver si alguno de vosotros me sabe decir.

    Voy a intentar resumir un poco a ver donde la he liado o si es una idea mala porque en un principio si que me ha funcionado

    En general la idea es aprovechar un TYP de un mapa para otro, eso lo he hecho con el Topospain25k al toposhispania y funciono, esto es le daba otro aspecto al Topohispania, ¿como lo he hecho? simplemente renombraba los ficheros TYP del topospain 25K con el nombre del de topohispania y lo metia en el Topohispania, arrancaba el metrosource y ¡zas! funcionando y no hubo ningun problema, esto me parecia una idea facil para experimentar y la verdad funciono y asi no tocaba ni registros ni nada de nada

    Me dije ¡¡¡¡date!!!!! quizas facilmente se pueden cambiar el aspecto de los mapas,con algo ya hecho y sin mucho problema, bien pues he hecho un segundo intento y no muy bien por cierto, os explico

    1)He tomado el mapa de Madrid que hay por ahi

    2) Con el he creado una familia para añadir un typ
    que en este caso ha sido de nuevo el del Topospain25K

    4) He creado el fichero de registro asi

    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\Madrid]
    "ID"=hex:55,00
    "TYP"="C:\\Garmin\\Madrid\\540055.typ"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource\Families\Madrid\56]
    "LOC"="C:\\Garmin\\Madrid"
    "BMAP"="C:\\Garmin\\Madrid\\MADRID.img"
    "TDB"="C:\\Garmin\\Madrid\\MADRID.tdb"

    5)He metido el fichero Typ por supuesto dentro de C:\Madrid

    6) He metido el fichero reg en el registro pulsando en el y lo he metdio bien porque se ha creado lo he comprobado

    Pero no me ha funcionado ¿que he hecho mal? porque se supone que el TYP esta bien hecho (funciona en Topospain y yo creo que en cualquier otro que tenga cosas parecidas quizas no en todas) y la linea de registro primeras estan bien tambien...

    ¿cual es el problema? porque quizas aunque no en todo se aplique habra cosas que no estan, pero en muchas asi al menos una las lineas de nivel......

    Me puedeis decir algo????

    Vampyressa
  2. iogrea

    iogrea Re- member Moderador ForoMTB

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.267
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues pueden ser varias cosas.
    En el fichero .tdb tienes que tener modificado el offset 3 y 5 adecuadamente o usar el mapsourcetoolkit para que lo deje bien modificado.
    Tambien tienes que tener cuidado con el valor ID que le des.
    Si le das el mismo valor a esa familia y a otra tendras lio.
    Sobre todo esas 2 cosas. Ten cuidado con poner el valor ID en hexadecimal pero crear el typ en binario y esas cosas. Mirate bien el manual que trate de poner bastantes pantallazos.
    No hace falta que el typ este en el mismo directorio. Para eso esta la tercera linea que creas en el registro, para decirle donde esta y como se llama.

    Ten en cuenta que en la linea del ID le dices un numero que tiene que coincidir en el tdb y en el typ que hayas creado.
    En el renglon de TYP puedes poner la ruta y nombre que quieras siempre que exista y este correctamente creado el typ.
    Y en la siguiente el numero no es importante pero si le llamas igual que el valor ID pues te liaras menos a la hora de diferenciar diferentes typ.

    Una prueba sencilla es hacerte un mapa muy simple con 4 tracks por ej. Create un typ que cambie el tipo de linea del track a lineas verdes gordas por ej.
    Y con el topo instalado y con su typ correspondiente consigue que se vea el topo bien y el otro fichero con las lineas verdes gordas.

    Un problema tipico es que consigues meter un typ pero mal instalado y todos los mapas se ven con el mismo typ en vez de verse cada familia con su propio typ.

    Con varios typ puedes conseguir que el mismo tipo de linea en familias diferentes se vea de manera totalmente diferente
  3. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuando dices que no te ha funcionado, ¿qué te ha pasado?. ¿Ha petado el MapSource o funciona MapSource pero no ves el mapa personalizado con el TYP?.

    • Vamos a suponer que MapSource peta. La causa puede estar en los "path" que has escrito (mal) en el REG o en que está repetido el FID. Abre el registro e investiga los ID de cada "familia" de las que tienes registradas (o usa MapSetToolKit, pero aquí hay pocos partidarios...).

    • Si MapSource no peta, pues, chica, ni idea. Del TYP que usas, deberían coincidir varios elementos con los mapas de Madrid (carreteras 0x3 y 0x5, caminos 0x0a y 0x16, curvas 0x20 y 0x21, etc.).

    • Y con respecto al FID del TYP, no es determinante para que funcione en MapSource (a veces pongo el mismo en varias familias sin cambiar el FID). Si es determinante al subir los mapas al GPS. Y en ese caso, MapSetToolKit lo hace muy rápido.

    De todas formas, convertir un "producto" en "familia" con MapSetToolKit es tan sencillo como:
    "INSTALL EXISTING MAPSET" >> seleccionas el TDB del producto en cuestión >> activas la casilla de "Convert to families" >> Le pones nombre a la familia, buscas el mapa general, buscas el TYP que te dé la gana y el programa le modifica los offsets 47, 48, 49 y 50 según el FID y el Code. Y santas pascuas...
    Pero ya sé que al personal le gusta lo trabajoso...:(
  4. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    No arcort lo que me pasa es que no personaliza el mapa
  5. iogrea

    iogrea Re- member Moderador ForoMTB

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.267
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    :burladia::burladia:

    Personalmente no es por trabajo o no, es por comprender lo que se hace y porque se hace.
    Por cierto, donde puedo encontrar info acerca de los offset 46,47,48.. que modifica?
    Con el 3 y el 5 ya funcionan las cosas pero siempre esta bien conocer mas datos.

    Para sacar el txt a partir de un typ no existe nada no?
  6. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno creo que lo he solucionado, ahora tengo que ver si de alguna manera puedo cambiar el fondo del mapa que blanco no me va nada
    Quizas se pueda con un editor exadecimal, quizas se pueda hasta verlo pro dentro sera cosa de probarlo :p
  7. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    0
    :aplauso4 :aplauso4

    No tengo mucho tiempo, pero lo intentaré. Tomemos como ejemplo el TopoAneto de YoMismo. Su FID es 127 (hex 00 7F). Si abrimos el registro:

    [​IMG]

    El FID= 7F 00 (el bit más significativo a la derecha).
    La clave 7E 00 que cuelga de la anterior (Code)
    El TYP= 7E007F.TYP ( el nombre es lo de menos).

    Ahora veamos el TDB con un editor hexadecimal:

    [​IMG]

    Los offsets 3 y 4 representan la clave donde el registro guarda la localización del TDB, del mapa general, etc. Es decir, el Code.
    Los offsets 5 y 6 son el FID

    Ahora veamos el TYP:

    [​IMG]

    El FID en los offsets 47 y 48 y el Code en los offsets 49 y 50

    Vuelvo a repetir que para ver el TYP con MapSource da igual el FID y el Code que tenga el TYP. Al MapSource se la trae floja. Sólo cuando se suben los mapas al GPS es cuando debemos tener cuidado en que el FID y demás coincidan, para que MapSopurce puede asignar un TYP a cada familia de mapas.


    Pero... EL MAPSETTOOLKIT LO HACE TODO ÉL SOLITO... NO HAY HACER NADA DE ESTO


    No que yo sepa, pero todo se andará... si alguien que nos oye supiera cómo hacerlo...:meaman
  8. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo se programar si me dais una pista lo hago
  9. iogrea

    iogrea Re- member Moderador ForoMTB

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.267
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Muchas gracias por la info. Creia que te referias a cambiar los offset 47,48,49,50 en el tdb no el typ. Ese era el dato que me faltaba.....
    ya no necesito el mapsourcetoolkit jaja!!

    PD: Modo coñas off. No discuto la facilidad de uso ni la eficacia del programa. Es simplemente que a mi me gusta saber por qué hago las cosas, aunque luego termine automatizando claro.
  10. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    449
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo no tengo ni idea de programación. Pero echo en falta dos programas:
    • un convertidor de TYP a TXT, que no sé si será posible.:pc3

    Si te animas...
  11. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que puede ser posible, pero como todo programa "descompiladores" se necesita saber como es el compilador para hacerlo, quizas se podria hacer algun tipo de aproximación para lograr algunas cosas, pero la finura es necesario darla conociendo las reglas de compilacion, luego hacer el programa no deberia ser muy problematico, te hablo del aspecto de la programacion en C++ o en Basic, da igual...
    Respecto de lo que hablas de hacer mas grafico el generador de typ.txt es cuestion de que me digas exactamente como porque este programa si me parece facil de hacer, pero creo que si ya hay uno hecho que ademas es bueno no se que puedo yo aportar, y tampoco se deberia hacer una copia porque eso no me parece justo para el que hizo el programa
  12. iogrea

    iogrea Re- member Moderador ForoMTB

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.267
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Para los typ se pueden usar variados programas que trabajan en xmp que realmente es lo fastidioso para hacer el dibujo porque luego integrarlo esta bastante conseguido en el gentyp

Compartir esta página