Intolerancia a la fructosa - nutrición deportiva

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por Gmoix, 25 May 2015.

  1. Gmoix

    Gmoix Novato

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    Buenos días,

    Os comento mi problema:
    Soy intolerante a la fructosa y hasta hace bastante poco lo llevaba bastante bien. Cuando empecé a subir el nivel con la bici empecé a tomar de una manera bastante animal bebidas con carbohidratos, powergels, barritas, proteina recuperadora, etc... y me he vuelto a destrozar las digestiones porque todo tiene bastante. No creo ni que absorba correctamente los nutrientes ahora.

    La pregunta:
    Soy de Barcelona. Me podéis recomendar alguna tienda, lugar, lo que sea, donde sepan de lo que hablan y me puedan vender productos apropiados y sin fructosa? Hasta ahora compraba en Decathlon y Tomás Domingo, pero allí no saben que es la fructosa a penas. Tampoco quiero terminar en una tienda de ciclados donde te dan cualquier cosa sin pensar en tu salud.

    Muchas gracias, un saludo!
     
  2. mariocv7

    mariocv7 Miembro Reconocido

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    ... Y no sería más fácil leer las etiquetas de los geles/barritas para saber si llevan fructosa??

    Aquí uno del decathlon que no lleva fructosa por ejemplo:
    http://www.decathlon.es/energy-gel-frutos-rojos-50-g-id_8287266.html

    Por lo demás que dices yo creo que deberías ir a hacerte un chequeo si crees que no absorbes bien los alimentos, quizás un especialiesta en nutrición o algo. Piensa que la salud es lo más importante y cuando esta falla el rendimiento deportivo es imposible que sigas manteniéndolo.
     
  3. mariocv7

    mariocv7 Miembro Reconocido

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    Por cierto, ¿eres intolerante al azúcar de mesa? Lo digo porque el azúcar o sacarosa es mitad fructosa también, está compuesto de glucosa y fructosa a partes iguales, pero no sé si se absorbe igual... si eres intolerante supongo que es más complicado encontrar geles, ya que el azúcar es el carbohidrato más barato y todas las marcas lo meten para rellenar. Tendrías que buscar geles que sean más bien a base de jarabe de glucosa/dextrosa/maltodextrina me imagino.
     
    Última edición: 25 May 2015
  4. Gmoix

    Gmoix Novato

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    Hola, perdona responder tan tarde, no me habían llegado alarmas de las respuestas.

    Tienes mucha razón en todo lo que comentas. Me he informado mejor y hay muchos etiquetajes de producto que muestran el tipo de azúcar que lleva. Hay algunos que únicamente pone "azúcares" y eso era lo que más me liaba. La dextrosa, la maltodextrina y la glucosa son azúcares que tolero correctamente. Además hasta ahora estaba mezclando bebidas isotónocas (con base de proteina y carbohidrato) con geles, y es contraproducente... Poco a poco vamos aprendiendo de nutrición.

    Muchas gracias
     
  5. mariocv7

    mariocv7 Miembro Reconocido

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    No problem. Creo que este link es interesante, si sabes que tipo de intolerancia tienes(hereditaria o malabsorción) en él puedes encontrar tablas de alimentos permitidos y no permitidos, para saber que es lo que te sienta mal y poder evitarlo. Por si te sirve de algo..

    https://endocrinoynutricion.wordpress.com/2012/09/10/dieta-controlada-en-fructosa/
     

  6. Gmoix

    Gmoix Novato

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    Muchas gracias. Ya tengo una lista así. Estuve visitando a una buena dietista durante un tiempo. Se lo que puedo comer y lo que no, y en que cantidades. Lo que pasa que el mundo de la nutrición deportiva es muy artificial y lleva tmuchos tipos de azúcares, colorantes, etc. que iba muy perdido vaya. Con la dietista estaba más acostumbrado a comer cosas naturales, alimentos sin procesar.

    Saludos
     

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