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Censo de Celiacos

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por CUENCA48, 20 Feb 2012.

  1. CUENCA48

    CUENCA48 Miembro

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    Pues eso he estado buscando y no encuentro nada en el foro. Si hay alguien con esta alergia, pues para intercambiar informacion de alimentos (barritas geles y alimentación sin Gluten ) que nos venga bien para este deporte.

    Un saludo
     
  2. cascoporro

    cascoporro Novato

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    gran tema CUENCA-48, mucha gente tiene esta alergia y cada dia mas,y seria muy util encontrar productos aptos para celiacos. Sin ir mas lejos a Ivan Gutierrez, se la detectaron hace poquito.
    Un saludo
     
  3. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Hola, creo que no soy celíaco, pero por diversos problemas debido a mi hernia de hiato, he empezado a comer sin gluten, empezando por el pan. No tengo mucha informacion del tema así que cualquier sugerencia será bienvenida.

    Graciassss
     
  4. torma

    torma Miembro activo

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    Hola, yo soy celiaco....no se trata de una alergia, es una enfermedad inmunológica, el gluten es detectado y confundido con un agente patógeno y el cuerpo se defiende y claro lo que hace es atacarse a el mismo. La verdad que con las barritas nada de nada...o son muy caras o no hay dios que las trague (unas del alcampo) yo me llevo un par de rebanadas de pan de sandwich sin gluten con un poco de nutella y vía.
    Lo que me pregunto es como afectará la enfermedad al rendimiento y a la recuperación. Por cierto, no hay cura, si eres lo eres para siempre, hay investigaciones y algún proyecto en marcha pero de momento nada en firme. Saludos.
     
  5. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Ayer empezé a tomar salvado de avena en el yogurt, y me alivió mucho la digestión, pasé de tener dolor de estómago a una sensación de alivio:grin:. A partir de ahora, la incluyo en mi dieta, me he pasado al pan sin gluten:neutral:, y hace 3 meses dejé por fín el chocolate-galletas-pastas de chocolate-colacao:crybaby2
     
  6. CUENCA48

    CUENCA48 Miembro

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    Gracias compañero, se que no es una alergia como tal,(son 35 años de enfermedad, desde los 5 años), puse lo de alergia por ser mas coloquial, ya que en algunos sitios se la trata como eso. Lo de las barritas es verdad casi no hay. Yo aveces llevo unas tortas de arroz con chocolate de la marca Bimbo y cocacola, para las rutas de unos 50km y me va bien otras veces incluyo un trozo de dulce de membrillo. Un saludo
     
  7. CUENCA48

    CUENCA48 Miembro

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    JOSELUARTI, si no eres celiaco no se bien que contestarte. te puedo decir tambien que aparte del pan hay marcas conocidas, como Gallo que comercializan pastas sin gluten o pescanova tambien con productos rebozados sin gluten, que a los celiacos nos va haciendo un poco mas fácil las comidas.
     
  8. torma

    torma Miembro activo

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    el Mercadona es el rey de los supermercados para los celíacos, tienen hasta unas pizzas sin gluten muy buenas y sin disparar los precios..........creo que hay tortitas de la marca diet con chocolate que son sin gluten...el problema es que se derrite todo por eso llevo semisandwichs de nutella, membrillo, mermelada......la cocacola es importante jajajjajajaja. La verdad es que bastante bien, nunca llevé el regimen hasta hace unos años y desde entonces he engordado casi 10 kg jajajajjajaja ahora estoy empezando a bajar...
    Saludos.
     
  9. CUENCA48

    CUENCA48 Miembro

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    Prueba a las pizzas a parte de lo que traen echarle un poco de bacon y orégano y cuando estén casi hechas (no se como las haces) ponerlas muy cerquita de las resistencias del horno un ratito, yo probé así y me gustan mas.
     
  10. cascoporro

    cascoporro Novato

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  11. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    El caso es que no me he hecho las pruebas, así que no lo se. Lo sospecho, ya que pro ejemplo la cerveza me sienta fatal, y no hablo de un barril jejej, sino de un culín de vaso. Tengo hernia de hiato, eso sí es seguro, y me he hecho un montón de pruebas. La goma dichosa esa me la han metido tres veces ya, y todo normal, pero de vez en cuando me pongo a morir con ardor de estómago, bilis, etc... me paso unos dias fatal, e incluso he ido ya unas cuantas veces a urgencias a que me metieran medicación y omeprazol en vena, porque por via oral no me hace nada.

    He pedido vez con el de digestivo, me tienen que llamar. Lo único que me queda por hacer es mirarme lo de si soy celíaco y ver la posibilidad de operarme de la hernia de hiato o mejor esperar y probar con la dieta sin gluten a ver.

    Por cierto, que yo descubrí los "Mercadona" hace medio año, y ahora he descubierto el sin fín de alimentos que tienen sin gluten:grin:
     
  12. CUENCA48

    CUENCA48 Miembro

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    Hombre, recientemente por gente que hablo que le acaban de descubrir la enfermedad, creo que lo primero que les hacen es analisis de sangre, que aunque no es fiable 100% digamos que da pistas sobre si se es celiaco y si sale que sí pues hacen la biopsia para confirmarlo. Si ya has pedido cita con el digestivo ya te dirán como proceder, de todas formas cuando vayas le comentas lo de la celiaquía, que me consta, por lo menos hace unos años lo dejaban casi para la ultima opción a no ser que tubieses antecedentes familiares y aunque no tengas puedes ser celiaco, en mi caso fué así.

    Tambien decirte que no solo tiene gluten el pan, pastas, dulces, etc... si no también cantidad de productos como levedura, snaks carnes con relleno y muchas cosas más que auque no lleven harina pueden contener gluten.

    No se si me dejo algo, de todas formas para cualquier duda no dudes en preguntarlo, o bien aquí o en mi correo directamente (josecuencapozo@gmail.com) trataré de responderte.

    Un saludo
     
  13. joseluarti

    joseluarti Miembro Reconocido

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    Muchas gracias Cuenca48, estoy bastante esperanzado, ya que, o bien soy celíaco, cosa que lejos de lo que pudiera parecer, me alegraría un montón, ya que eso significaría que con la alimentación puedo controlar el problema, o bién puedo considerar la opción de operarme de hernia, aunque no me gusta nada entrar en quirófano, de cualquier modo, voy a/estoy mejorando y eso me tranquiliza mucho.

    Un saludo,
     
  14. torma

    torma Miembro activo

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    Hola, con un analisis de sangre se controla si tienes el igg e iga alto lo que es indicativo de una infección y que los anticuerpos están trabajando...pero si no hay infección es muy probable que sea la celiaquía pero la prueba definitiva es la biopsia. Hay una asociación a la que pertenezco y que funciona muy bien, se llama Face y en su web encontrarás mucha información y a los socios nos envían una guía de alimentos sin gluten bastante útil. Saludos.
     
  15. torma

    torma Miembro activo

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    Una pregunta, que tal vais de rendimiento? que tal de recuperación? que tal de articulaciones?
     
  16. baltasarmtb

    baltasarmtb Miembro

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    Bueno aunque no soy celiaco, escribo para daros mi apoyo. Ya que mi hija si que lo es y se lo complicado que es a veces y no hablemos ya del tema ecanomico .......
    Un saludo.
     
  17. Freixon

    Freixon juanillo bttro

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    Hola, señores. No soy celiaco pero tengo a mi hija mayor que lleva 17 años siéndolo y ..................que os voy a contar que no sepais. Para llevar en las pedaleadas algo sin gluten y que da bastante energia son nueces peladas, las hay en cualquier lado, yo las llevo siempre, es algo práctico. Un saludo.
     
  18. xuso65

    xuso65 Miembro

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    "Ayer empezé a tomar salvado de avena en el yogurt, y me alivió mucho la digestión, pasé de tener dolor de estómago a una sensación de alivio. A partir de ahora, la incluyo en mi dieta, me he pasado al pan sin gluten, y hace 3 meses dejé por fín el chocolate-galletas-pastas de chocolate-colacao "

    Hola yo soy celiaco , y realmente me extraña tu mejoría al tomar salvado de avena sientas mejoría , cuando el trigo , la cebada , centeno y avena , nuestras " vellosidades" intestinales no son capaces de fraccionarlo ( de ahí la intolerancia), que no alergia.

    Es como esos comentarios de gente que mejora la rinitis respiración pasandose a una dieta sin trigo , y cuando ves lo que toma , te da la risa cuando ves que toma una cosa de harina de maíz y resto de componentes contaminados por trigo.
    En cuanto , a la enfermedad a pesar de ser crónica , no afecta al rendimiento ( por lo menos al mío ), eso sí tomarás menos barritas ( algunas de Schar ) y en cuanto a geles tomo los Squezzye ( la gran mayoría de ellos sin gluten).
    Hay algunos que te venden Sin gluten , pero la maltodextrina que lleva es de trigo , y cuando he probado no me ha sentado bien.
     
  19. Spinaker

    Spinaker Novato

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    a nueces y platanos se pedalea de lujo jeje

    A todo eso sumadle problemas con productos lacteos jeje
     
  20. julike

    julike Miembro

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    Hola me acaban de diagnosticar que soy celiaco y tengo dudas sobre un gel que tengo en casa de powerbar (de nestle) que utilizo y de bebida isotónica isostar de limón , de las barritas lo cambiare por plátanos y barritas de schar.
    saludos
     

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